domingo, 27 de octubre de 2013

Danone, fresa-plátano

Y esto ¿qué es?  


¿Un yogur? ¿un yogur para beber? Si piensas eso estás con la mayoría de los consumidores, no te avergüences, sin embargo estamos en la sección MIRANDO CON LUPA. No podía ser tan fácil. No es un yogur, es una LECHE FERMENTADA. Bueno, la confusión no sería tan grave si no fuera porque al no ser un yogur se le permite lo siguiente:

Ingredientes: Leche, leche desnatada rehidratada, agua, azúcar...

No es necesario que siga, imagino que estarás tan sorprendido como yo cuando lo vi por primera vez, AGUA es el tercer ingrediente en importancia del producto, por encima del azúcar.

En realidad, siguiendo la recomendación del Codex Alimentarius, este producto debería nombrarse  como bebida a base de leche fermentada, no como leche fermentada.

Enlaces de interés:

Norma de calidad para el yogur
Norma del Codex para leches fermentadas



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